View Full Version : SE SOBRECALIENTA MI PEKEÑA, QUE PASA?
Beba_Pink
25-abr-2009, 04:47
PRIMERAMENTE, UN AMABLE SALUDO PARA TODOS USTEDES COMPAÑEROS. OIGAN TENGO UNA PREGUNTA, COMO YA ALGUNOS SE ENTERARON, PUES SOY NOVATA EN COMO PILOTA, APENAS COMIENZO A ENSEÑARME A MANEJAR A MI HERMOSA SHADOW 600cc, LA CUESTION ES QUE EL JUEVES PASADO LA TOME PARA PRACTICAR LA CONDUCCION Y SE ME APAGÓ DE REPENTE, TAL PARECE QUE SE SOBRECALENTÓ PORQUE DESPUES DE UN RATO TODO FUNCIONO NUEVAMENTE BIEN, QUE ÉSTA PASANDO? QUE HAGO MAL? PORQUE PASA? QUE ALGUIEN ME EXPLIQUEEE!!....
SUS CONSEJOS, APORTACIONES Y SUGERENCIAS SERÁN BIENVENIDAS, GRAACIAAASS!!!!
SI MAL NO RECUERDO, ESAS SHADOW SON ENFRIADAS POR ANTICONGELENTE...
AQUI TE VAN UNOS TIPS:
VERIFICA EL NIVEL DE ANTICONGELANTE SI LE HACE FALTA PONLE, PERO NO TE PACES DE LA RAYITA QUE DICE "HIGH"
VERIFICA EL FUNCIONAMIENTO DEL VENTILADOR DEL RADIADOR, EL RADIADOR ES UN CUADRO COMO "PANAL" QUE ESTA ENFRENTE DEL MOTOR.
EL VENTILADOR DEBERA ENCENDER CUANDO LA TEMPERATURA DEL MOTOR LLEGE A CIERTOS GRADOS, SI ESTE NO ENCIENDE Y ANDAS EN CIUDAD LA MOTO SE CALENTARA, ESTE VENTILADOR TAMBIEN DEBERA FUNCIONAR A BUENAS REVOLUCIONES PARA QUE ENFRIE CORRECTAMENTE.
VERIFICA EL NIVEL DE ACEITE SI LE HACE FALTA PONLE PERO SIN PASARTE DE LA RAYITA QUE DICE "HIGH" O "H".
Y POR ULTIMO, NO MUCHO DE LA SHADOW 600, PERO DEBERIA TENER UN FOQUITO ROJO QUE SE ENCIENDE CUANDO SE CALIENTE LA MOTO, ANTES DE QUE SE APAGUE POR SI SOLA. SI ES QUE LO TIENE ESTE FOQUITO ESTE ENCIENDE CUANDO PONES EL SWITCH EN "ON" Y DE DEBERA APAGAR CUANDO ENCIENDAS EL MOTOR.
tio cosa biker
25-abr-2009, 05:43
lA MAYOR PARTE DE LAS MOTOS DE ALTA CILINDRADA SE CALIENTAN CUANDO ANDAS A BAJA VELOCIDAD,(BANQUETEANDO), PUEDE HABER SIDO LA CAUSA,..
Beba_Pink
25-abr-2009, 06:26
y si tenia gasolina?
GASOLINA???
LA GASOLINAAAA!!!!
DEMONIOS PEKEÑO DETALLEEEE!!!!
SI TIENE JAJAJAJAJAJA!!
Beba_Pink
25-abr-2009, 06:29
lA MAYOR PARTE DE LAS MOTOS DE ALTA CILINDRADA SE CALIENTAN CUANDO ANDAS A BAJA VELOCIDAD,(BANQUETEANDO), PUEDE HABER SIDO LA CAUSA,..
HOLA TIO COSA! AKI EL DETALLE RARO ES QUE LA TRAIA ENTRE 2DA Y 3ER VELOCIDAD, Y DE REPENTE SE ENBERRINCHO ZAZ! SE APAGÓ...
SE ME HACE QUE VA A SER EL NIVEL DE ACEITE COMO BIEN ME DECIA RENEMO Y DANYBOY... EL ANTICONGELANTE ESTA EN SU NIVEL....
MMM O PASARA LO QUE PASA CON LAS COMPUS CUANDO NO JALAN: ESE ERROR 486: CAMBIE DE USUARIO??
Si sabes como revisarlo????
Echa andar tu moto por unos minutos hasta q caliente. La apagas y dejas reposar unos 2 minutos, luego la pones en posicion vertical y retiras la balloneta y la limpias. La vuelves a meter SIN ROSCAR, ahi te marca un nivel, deber andar por lo menos a la mitad de las 2 marcas.
Si es asi, tu nivel esta bien y si no esta en esas marcas agregale hasta llegar a la marca superior, con esto tu nivel quedara correcto. Suerte y echale mas gasolina.
jesus varela
25-abr-2009, 07:36
QUE TAL BEBA
OTRO TIP CHECA BIEN EL TIPO DE ACEITE QUE TRAIGA YA QUE SI YA ESTA MUY DELGADO DE POCO VA A SERVIR QUE TRAIGAS EL NIVEL REUQERIDO Y COMO DECIAN ARRIBA CHECATE EL ABANICO ADEMAS SI PUEDES PRENDE LA MOTO CON EL TAPON DEL RADIADOR QUITADO EN CASO DE QUE TRAIGA PARA QUE VERIFIQUES QUE EL ANTICONGELANTE ESTE CIRCULANDO EN CASO CONTRARIO CHECA LA BOMBA DEL AGUA PORQUE SI NO CIRCULA BIEN EL ANTICONGELANTE TAMBIEN ES FACTOR DE CALENTAMIENTO.
SALUDOS Y CUIDENSE!!!
Javier Ayala
25-abr-2009, 08:55
1.- Problema: No hay gasolina en en el carburador
Causas:
- Tanque de gasolina vacio.
- Manguera de gasolina tapada.
- Filtro de gasolina tapado.
- Valvula del flotador pegada.
- Bomba de gasolina defectuosa,
- Relevador de la bomba de gasolina defectuoso.
- Orificio de ventilacion del tanque de gasolina tapado.
- Cable del relevador de la bomba de gasolina flojo o suelto.
2.- Problema: Chispa de bujia debil o falta de chispa
Causas:
- Bujia llena de gasolina/aceite.
- Cable de bujia dañado o defectuoso.
- Cable de bujia suelto.
- Bobina defectuosa.
3.- Problema: sobrecalentamiento del motor
Causas:
- Falta de anticongelante.
- Termostado defectuoso.
- Bulbo de activacion de abanico defectuoso.
- Motor de abanico defectuoso.
- Bomba de agua defectuosa
Hojala te ayude de algo esta informacion
Biker Independiente
No Colors
Beba_Pink
26-abr-2009, 12:17
ACEITE CHECADO, EFECTIVAMENTE ANDA UN POCO BAJA, ANTERIORMENTE HABIA CHECADO EL NIVEL PERO SIN HABERLA PRENDIDO ANTES, LA VISCOSIDAD ESTA BIEN, LE PONGO ACEITE DEL SAE 10W-40 SIGUIENDO EL MANUAL DE LA MOTO...
LOS DEMAS PROBLEMAS QUE PUEDAN SER, MMM ALGUNOS NO TENGO IDEA DE COMO CHECARLOS, OTROS YA LOS REVISE, PERO LOS TENGO EN CUENTA PARA CUANDO VEA A UN EXPERTO, MINIMO SABER QUE PREGUNTAR JIJIJI...
GRACIAS POR SUS APORTACIONES, SON DE TOTAL IMPORTANCIA!
LOBOFOX
26-abr-2009, 12:37
beba.... un consejito mas....en cuanto al aceite cambia segun el clima ...no te guies por el manual muchas veces esas indicaciones son para lugares muy frios ......o calientes segun donde tu vivas el clima te pedira el tipo de aceite que lleve ...ves algun taller y ahi te dicen que tipo de aceite se usa en esa region...........y si ese tipo de aceite tambien me lo marca mi manual de mi maquina........y en cambio le pongo otro..........saludos
Beba_Pink
26-abr-2009, 09:26
beba.... un consejito mas....en cuanto al aceite cambia segun el clima ...no te guies por el manual muchas veces esas indicaciones son para lugares muy frios ......o calientes segun donde tu vivas el clima te pedira el tipo de aceite que lleve ...ves algun taller y ahi te dicen que tipo de aceite se usa en esa region...........y si ese tipo de aceite tambien me lo marca mi manual de mi maquina........y en cambio le pongo otro..........saludos
HOLA LOBOFOX, GRACIAS POR EL CONSEJO LO TENDRE EN CUENTA, DESCONOCIA ESO DEL CLIMA, TE MANDO UN SALUDO Y MUCHAS GRACIAS NUEVAMENTE!
omarsilva
26-abr-2009, 04:54
si es por sobrecalentamiento el abanico debio de haberte avisado antes, puesto que debio de tener ya un buen trabajando, al sobrecalentarse, sopas....sea apaga...como dato...mi antigua hormiga, que era shadow 600; el año pasado solo encendio el abanico dos veces en todo el año dentro de la ciudad...aki las temperaturas en verano varian de 35 hasta llegar a unos ricos y sabrosos 45-47 grados...asi que tanteale....yo utilizaba el aceite castrol 20-50...ideal para estos lugares....por otra parte....antes de que se e apague por sobrecalentamiento, debio de haberse encendido el testigo del radiarior....si no es asi, checale otra cosa...tal vez no este pasando bien la gas al carburador...o checale la calibrada de la bujia...o de plano...si no le has hecho la afinacion, hazla y de preferencia quedate para que veas como se la hacen...para que le vayas agarrando sabor...no es cosa del otro mundo...pero conviene saber un poco de lo que es tu moto....saludos...y suerte con la shadow....
carlos villalba
26-abr-2009, 06:41
k ondas amiga si a un sigues con dudas del funcionamineto y no te a servido de nada la informacion de lor otros bikers te puedo colaborar con tu problema soy mecanico checa mi pagina www.motogp46.com.mx
omarsilva
27-abr-2009, 09:35
yo tengo el manual de la shadow...mandame un privado con tu mail para enviartelo, para que te vayas empapando un poco de tu maquina...ahi conoceras mejor a tu makina..saludos....
Beba_Pink
27-abr-2009, 05:59
k ondas amiga si a un sigues con dudas del funcionamineto y no te a servido de nada la informacion de lor otros bikers te puedo colaborar con tu problema soy mecanico checa mi pagina www.motogp46.com.mx
HOLA CARLOS, MIRA SI LE HE CHECADO ALGUNOS DETALLES QUE ME HAN MENCIOADO Y SI HE MEJORADO ALGUNAS COSAS, NO HE CORRIDO LA MOTO, ASI ES QUE POR AHORA TODO HA QUEDADO EN MEJORAR ALGUNOS DETALLES QUE ME HAN SUGERIDO... SEGUIMOS EN CONTACTO GRACIAS!
yo tengo el manual de la shadow...mandame un privado con tu mail para enviartelo, para que te vayas empapando un poco de tu maquina...ahi conoceras mejor a tu makina..saludos....
HOLA OMAR, TENGO UN MANUAL QUE ME ENVIO JACK VONCRAVEN DRAKE, PERO SI TU TIENES OTRO PUES SERÀ UTIL TAMBIEN, YA QUE ES MÀS INFORMACION... GRACIAS TE MANDO PRIVADO, SALUDOS!
Beba_Pink
29-abr-2009, 10:07
ya no fallo?
YA NO FALLÓ!!!! YA ANDAMOS PARTIENDO PLAZA A MEDIANA VELOCIDAD! JEJEJE
GRACIAS A TODOS Y SALUDOS AMABLES PARA TODOS!!!
YO LE SOLUCIONE EL PROBLEMA A MI SHADOW, PONIENDOLE UN CORTACORRIENTES EN EL VENTILADOR. EL BULBO TRABAJA AUTOMATICAMENTE, SIN EMBARGO, CUANDO DE VERAS HACE MUCHO CALOR, O ME TOCA IR A DEMASIADO LENTO (COMO EN LOS RECORRIDOS DE LOS EVENTOS), PUES CON EL CORTACORRIENTE ACTIVO EL VENTILADOR EN MODO MANUAL HASTA QUE ENFRIE Y LUEGO VUELVO A DEJARLO EN MODO AUTOMATICO.
SALUDOS A YURIRIA.
Beba_Pink
30-abr-2009, 10:58
YO LE SOLUCIONE EL PROBLEMA A MI SHADOW, PONIENDOLE UN CORTACORRIENTES EN EL VENTILADOR. EL BULBO TRABAJA AUTOMATICAMENTE, SIN EMBARGO, CUANDO DE VERAS HACE MUCHO CALOR, O ME TOCA IR A DEMASIADO LENTO (COMO EN LOS RECORRIDOS DE LOS EVENTOS), PUES CON EL CORTACORRIENTE ACTIVO EL VENTILADOR EN MODO MANUAL HASTA QUE ENFRIE Y LUEGO VUELVO A DEJARLO EN MODO AUTOMATICO.
SALUDOS A YURIRIA.
HOLA FHERLI, GUSTO EN SALUDARTE, Y PUES YO PIENSO QUE LE VOY A HACER LO MISMO A MI PEKEÑA, LO MISMO ME RECOMENDARON LOS DEL MC DRAGONES DE ACA DE YURIRIA, SI LES VOY A TOMAR LA PALABRA, GRACIAS, YA CON TU APORTACION ME ANIMO MÁS PARA OPTAR POR ESTA SOLUCION.
SALUDOS, CUIDATE Y RUEDA CON CUIDADO!
Beba_Pink
04-may-2009, 11:04
GRACIAS YA RECIBI EL MANUAL, MUCHAS GRACIAS OMAR!
omarsilva
06-may-2009, 09:27
sobres Beba...saludos y espero que te sirva como a mi...saludos...
¿Y QUE PASO PUES, BEBA? SE SOLUCIONO EL PROBLEMA DEL CALENTAMIENTO?
Beba_Pink
08-may-2009, 01:23
¿Y QUE PASO PUES, BEBA? SE SOLUCIONO EL PROBLEMA DEL CALENTAMIENTO?
HOLA FHERLI, SI SE SOLUCIONÓ, YA TODO ESTA BIEN, PER SI QUIERO PONERLE UN INTERRUPTOR PARA PRENDER O APAGAR EL VENTILADOR, EN YURIRIA HAY MUCHOS TOPES Y PUES PROVOCAN EL CALENTAMIENTO INMEDIATAMENTE DE MI PEKEÑA.... GRACIAS.
SALUDOS!
SALUDOS BEBA SABES MI MOTO NO TENIA ESOS PROBLEMAS Y EN ESTOS ULTIMOS DIAS COMENCE CON ESE MISMO PROBLEMA COMO SE LO SOLUCIONASTE TU O CUAL FUE EL PROBLEMA DE TU MOTO, EN MI CASO TENGO LA SOSPECHA DE QUE SE AVERIO EL BULBO POR QUE MI MOTO ES MODELO 83 Y TODAVIA TRAE EL ORIGINAL, PERO APENAS LO VOY A CHECAR, TE AGRADECERIA TU AYUDA.
Beba_Pink
11-jun-2009, 01:09
SALUDOS BEBA SABES MI MOTO NO TENIA ESOS PROBLEMAS Y EN ESTOS ULTIMOS DIAS COMENCE CON ESE MISMO PROBLEMA COMO SE LO SOLUCIONASTE TU O CUAL FUE EL PROBLEMA DE TU MOTO, EN MI CASO TENGO LA SOSPECHA DE QUE SE AVERIO EL BULBO POR QUE MI MOTO ES MODELO 83 Y TODAVIA TRAE EL ORIGINAL, PERO APENAS LO VOY A CHECAR, TE AGRADECERIA TU AYUDA.
Hola, pues mi problema se solucionó agregando el aceite necesario, ya que solo le habia puesto 1 lt, y eran 2 lts 300. Además, también contribuia a su calentamiento, el hecho de que... jejeje-., forzaba mucho el motor, apenas me estaba enseñando a manejar y pues hacia el cambio de velocidades con el motor super mega revolucionado.
En este mismo post, dieron muchas ideas sobre lo que podia ser, checalo y ojala te sirva. Saludos!
COMIZZO
26-jun-2009, 08:46
HOLA ACEITE RECOMENDADO :MOTUL 15W 50 SALUDOS
COMIZZO
26-jun-2009, 08:47
HOLA ACEITE RECOMENDADO :MOTUL 15W50
Beba_Pink
26-jun-2009, 09:51
HOLA ACEITE RECOMENDADO :MOTUL 15W50
Hola Alfredo, gracias por la recomendacion, la tendre en cuenta... saludos!! :D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.